• Флагманская программа


  • Флагманская программа


  • Флагманская программа


  • Флагманская программа


  • Флагманская программа


  • Флагманская программа


  • Флагманская программа


MENU
Главная » 2017 » Май » 19 » VIII Фестиваль единоборств «Детям планеты – мир без наркотиков» и III Олимпиада боевых искусств «Сибирь - Азия»
21:30
VIII Фестиваль единоборств «Детям планеты – мир без наркотиков» и III Олимпиада боевых искусств «Сибирь - Азия»

С 12 по 14 мая, в Барнауле проходил VIII Фестиваль единоборств «Детям планеты – мир без наркотиков» и III Олимпиада боевых искусств «Сибирь - Азия». Более 3000 спортсменов из России, Азербайджана, Донецкой народной республики, Казахстана, в течение 3-х дней соревновались в разных видах спорта. Команда Красноярского края выступала в двух видах: спортивное контактное каратэ (косики) и восточные боевые единоборства (дисциплина «кобудо»). Конкуренция была очень высокая, поединки - тяжелые и зрелищные. Но красноярские борцы среди которых наши земляки - тасеевские ребята доказали, что могут успешно состязаться на соревнованиях столь высокого уровня. В итоге команда Красноярского края заняла второе место в международном турнире по восточным боевым единоборствам (дисциплина «кобудо»). 

Мы с радостью и гордостью осознаем, что ребята из нашего далекого, сибирского села, но с богатым историческим прошлым, понятным настоящим и будущим, входят в число призеров на состязаниях международного уровня.

А путь к этому начался еще в прошлом году на региональных соревнованиях по Восточным боевым единоборствам, дисциплина кобудо, где команда Тасеевского района показала достойный результат, поднявшись на третью ступень пьедестала почета в первенстве и вторую - в чемпионате края. На этом этапе формировалась команда Красноярского края по данному виду спорта. Илья Мурунов, Евгений Лукин, Диана Анищенко, Вячеслав Некало и Виктор Рябиков обеспечили столь высокий результат. Позже на первенстве Красноярска к ним присоединился Максим Сапегин, став победителем в соревнованиях по Нунчаку-дзюцу (бои на нунчаку). За месяц до старта соревнований формировался список участников VIII Фестиваля единоборств «Детям планеты – мир без наркотиков» и III Олимпиады боевых искусств «Сибирь - Азия». К сожалению, не все бойцы смогли войти в состав сборной края, кто-то по болезни, а кто-то и вовсе травмировался на тренировке. В строю остались: Илья Мурунов, Диана Анищенко Диана и Виктор Рябиков.

Можно сказать, отправляли наших спортсменов всем селом. Не остались в стороне ни представители власти, ни предприниматели. Большая поддержка была оказана Андреем Михайловичем Белоусовым, Ярославом Анатольевичем Никоноровым, Лидией Анатольевной Соловьёвой, региональным парламентарием Александром Алексеевичем Симановским и районным депутатом Николаем Семёновичем Машуковым.

Предприниматели: Виктор Болтунов, Федор Карпов, Олег Боровиков, Сергей Буев, Людмила Прохорова, Антон Колтаков, Константин Безденежных Константин, Александр Шадрин и, конечно, родители спортсменов: Николай Анищенко и Александр Рябиков, - внесли материальный вклад с целью обеспечения поездки ребят на состязания.

При поддержке селян, помимо участия в составе сборной команды края, наши спортсмены подали заявки для участия в первенствах Алтайского края по рукопашному бою и универсальному бою. 11-12 мая на первенстве по рукопашному бою Диана Анищенко занимает почетное, призовое III место. Затем с 12 мая в составе сборной команды по виду спорта ВБЕ «дисциплина кобудо», ребята заработали ещё три медали: серебро и две

бронзы. В заключительный день 14 мая на первенстве и чемпионате по универсальному бою одно серебро и бронза!

Результат тасеевских бойцов - шесть медалей в личном зачёте и командное серебро!!!

«Знай наших!» - или, как говорит Почетный гражданин Тасеевского района, заслуженный учитель, краевед Анна Ивановна Гулева: «Мы из Тасеева, это звучит гордо!»





Источник http://st.taseevo.ru/news/2017-05-19-240

Категория: Ассоциация ВПК, Волонтеры победы | Просмотров: 293 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar